Чтобы IT компаниям урегулировать отношения с клиентом, необходимо подписывать договор с каждым из них. Зачастую это сложно, неудобно и слишком накладно. Чтобы упростить этот процесс, было придумано Master Service Agreement (MSA).

Ввиду того, что достаточно большая часть наших клиентов – IT-компании, мы решили описать, что такое Master Service Agreement, чем он выгоден и что нужно учесть при его составлении.

Компания GFLO Consultancy рада предложить Вам свои услуги в сфере контрактного права. Напишите нам, и мы пришлем наше уникальное предложение.

Master Service Agreement: что это и как составить?

Master Service Agreement: что это?

Master Service Agreement (MSA) – это рамочный договор на предоставление услуг, который используется для урегулирования отношений с между IT компаниями и их клиентами.

Напомним:
Рамочный договор – это соглашение, которое в общих чертах содержит условия будущего контракта. То есть в рамочном договоре содержатся общие, не детализированные положения, которые являются «рамой», оправой и могут быть дополнены деталями при заключении.

По-другому рамочный договор также называется «договором с открытыми условиями».

Главная функция Master Service Agreement — сделать процесс подписания договора проще и быстрее, а также урегулировать условия и детали сотрудничества сторон.

Благодаря MSA, многим IT-аутсорсинг и продуктовым компаниям не приходится заново подписывать отдельный договор по каждому заказу клиента, а лишь дополнять и конкретизировать условия их сотрудничества по новому заказу.

Основная цель MSA — договориться обо всех основных моментах сотрудничества «на берегу». Какие вопросы могут быть решены?

  • общие принципы сотрудничества между сторонами;
  • порядок предоставления и оплаты услуг;
  • принципы передачи прав интеллектуальной собственности и защиты конфиденциальной информации;
  • применимое право;
  • ответственность сторон;
  • гарантии сторон;
  • порядок возмещения убытков и др.

Чем выгоден Master Service Agreement?

Master Service Agreement позволяет значительно сократить документооборот для IT-компаний, так как после подписания с клиентом одного основного договора все дополнительные договоренности регулируются гораздо проще: путем коротких приложений к основному договору или в ходе простой переписки. В таких приложениях обычно согласовываются сроки и стоимость выполнения работ, в них можно включать SOW — Statement of Work, можно согласовать особый порядок передачи результата оказания услуг и т. д.

Например:
Представим, что у IT компании есть клиент N. Клиент N планирует сотрудничать с IT компанией долго и по совершенно разным вопросам. Задач может быть целое множество и по каждой из них необходимо урегулировать отношения: какие обязанности у сторон, какие сроки выполнения заказа; какая ответственность за невыполнение своих обязательство и др. Составлять каждый раз новый договор под разные заказы с клиентом N достаточно сложно и требует большого количества времени, которое IT компания гораздо охотнее потратила бы на выполнение качественной работы и повышение своей компетентности.

С помощью Master Service Agreement необходимость составлять отдельный договор под каждый заказ отпадает. Появляется один основной договор, содержащий все наиболее важные для сторон условия, а все детали конкретизируются в коротких приложениях или переписке.

Чтобы продемонстрировать универсальность Master Service Agreement, уточним, что при разработке программного обеспечения существует три основных способа оплаты:

  1. Dedicated team (выделенная команда) — оплата осуществляется ежемесячно, исходя из почасового вклада разработчика в проект. Это оптимальный вариант для сложных продуктов, когда клиент управляет основной командой разработчиков.
  2. Fixed price (фиксированная цена) — оплата может производиться в виде единовременной платы после того, как клиент принимает продукт или может быть привязана к этапам, выполненным задачам или фазам. Такой метод подходит для проектов с подробными планами и сроками реализации.
  3. Time and Materials/T&M (время и материалы) — работодатель покрывает расходы на материалы и оплачивает фактические часы, которые разработчики тратят на выполнения задачи. Это наиболее оптимальный способ для гибких продуктов с неустановленным объемом.

Master service agreement предполагает работу по любой из вышеназванных моделей, что делает его крайне удобным инструментом, который к тому же и прост в использовании.

Интересно:
При необходимости в Master Service Agreement может быть установлена процедура автоматического продления и очерчены условия его досрочного расторжения.

Подытожим выгоды Master Service Agreement как для продуктовых IT-компаний, так и для IT-аутсорсинг компаний:

  1. MSA может быть универсальным шаблоном под каждого из клиентов IT компании;
  2. С помощью MSA необязательно заключать несколько отдельных договоров по разным заказам одного клиента;
  3. MSA подойдет под любую модель работы, будь то Dedicated team, Fixed Price или T&M.

Что должно быть указано в MSA?

Сразу после вступительного раздела с идентификационными данными сторон, в MSA, как правило, содержатся общие условия. Здесь необходимо указать следующую информацию:

  • цели и задачи будущих проектов;
  • задачи клиента;
  • условия по единому Statement of Work (техническому заданию) для всех проектов или отдельный Statement of Work для каждого проекта;
  • порядок корректировки заказа или изменения Statement of Work;
  • регламент отчетности о проделанной работе;
  • описание модели работы;
  • правила и ограничения для обращения к другим подрядчикам во время текущего проекта;
  • гарантии независимости для софтверной компании и клиента и др.

Далее размещается раздел с деталями оплаты и порядок приёма выполненной работы. В нем закрепляются:

  • стоимость услуг;
  • процесс принятия предоставленных услуг;
  • причины отклонения работы или требований о внесении изменений и исправлений;
  • комиссии и налоги;
  • положения об учете рабочего времени и причинах компенсации незапланированных расходов;
  • способ оплаты и др.

Заключение

Master Service Agreement — это верное и необходимое решение для современных IT компаний, так как с помощью этого договора можно сэкономить время и ресурсы как самих IT компаний, так и их клиентов. Используя Master Service Agreement, IT компания получает полноценный договор с клиентом, который является универсальным, содержит основные условия сотрудничества, защищает права сторон, при этом позволяя вносить дополнения и изменения в удобном и простом формате.

Если у Вас IT компания и до сих пор нет Master Service Agreement, напишите специалистам GFLO Consultancy, мы будем рады проконсультировать Вас или помочь в составлении или вычитке такого договора.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пожалуйста, заполните форму, и мы свяжемся с Вами!

Спасибо за Ваше сообщение. Оно было успешно отправлено.
При попытке отправить Ваше сообщение произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.