Сингапур — выгодная юрисдикция для бизнеса, которая подойдет как для IT, торговли, сферы оказания услуг, так и для другой деятельности. В Сингапуре относительно просто и быстро зарегистрировать компанию, налогообложение в Сингапуре сравнительно низкое, нет аудита для малого бизнеса, при этом открыты большие возможности для выхода на крупнейший рынок мира и действует лояльная политика государства в отношении бизнеса.

Как видим, причин зарегистрировать компанию в Сингапуре много, и если Вы уже изучили всю необходимую информацию и точно решили, что Сингапур — именно та юрисдикция, в которой Вы хотите зарегистрировать свой бизнес, то можете не останавливаться на этой статье и смело читать статью о процедуре регистрации компании там.

Однако если Вы только начинаете изучать информацию о ведении бизнеса в Сингапуре и хотите узнать еще один немаловажный плюс этой юрисдикции, эта статья может быть Вам полезна.

Компания GFLO Consultancy рада предложить Вам свои услуги по регистрации компаний в Сингапуре. Напишите нам, и мы пришлем наше уникальное предложение.

Налогообложение в Сингапуре: территориальный режим

Одним из важнейших критериев выбора юрисдикции является налогообложение. Именно выгодное налогообложение считается одной из причин, по которым Сингапур так популярен для бизнеса. Налогообложение в Сингапуре привлекательно по нескольким причинам: в Сингапуре невысокие налоговые ставки, множество налоговых льгот, одноуровневая система налогообложения и, что важнее всего, — действует территориальный принцип налогообложения.

Напомним:
Существуют два основных принципа налогообложения доходов — глобальный и территориальный.

В соответствии с принципом налогообложения, выделяют две группы юрисдикций:

  • Юрисдикции, в которых доходы резидентных компаний облагаются налогом на общемировом уровне (глобальный принцип);
  • Юрисдикции, в которых доходы как резидентов, так и нерезидентов облагаются налогами только если они получены на территории/от источников на территории этого государства (территориальный).

Территориальный режим в Сингапуре означает, что доходы и резидентов и нерезидентов облагается только в том случае, если они получены на территории Сингапура или от источников на территории Сингапура.

То есть доходы сингапурской компании, полученные за пределами Сингапура и не переведенные в Сингапур, облагаться налогом не будут. А учитывая что далеко не все компании, зарегистрированные в Сингапуре, планируют вести там деятельность, территориальный режим очень выгоден. И налогообложение в Сингапуре, в том числе поэтому, так привлекательно.

Интересно:
Помимо Сингапура, территориальный принцип налогообложения действует в таких странах, как Коста-Рика, Маврикий, Сейшелы, Гонконг и др.

Что на практике значит территориальный принцип налогообложения в Сингапуре? Это значит, что резидентные и нерезидентные компании, ведущие бизнес в Сингапуре, платят налог на прибыль по стандартной ставке 17% только в том случае, если их доходы получены на территории Сингапура или от источников на территории Сингапура.

Об этом прямо указано в сингапурском Законе о налоге на прибыль в статье 10. Вот что там пишется:

«В соответствии с положениями настоящего Закона, налог на прибыль должен уплачиваться по ставке или ставкам … за каждый год … с прибыли, полученной в Сингапуре или из Сингапура или полученной в Сингапуре из другой страны.»

При этом разъясняется, что же признается налогооблагаемой «прибылью»:

  1. прибыль от любой торговли, бизнеса, профессии или рода занятий;
  2. прибыль в виде оплаты труда;
    Важно:
    Доход в виде оплаты труда облагается налогом только в том случае, если работа выполнена на территории Сингапура.
  3. дивиденды, проценты, дисконты;
  4. пенсии, пособия и рентные платежи;
  5. роялти, премии и любые другие доходы от собственности;
  6. иные доходы, помимо указанных выше.

Обратите внимание:
Страны с территориальным принципом налогообложения позволяют и резидентам, и нерезидентам платить налоги только на территории того государства, где доходы получены, поэтому именно страны с территориальным принципом налогообложения чаще всего становятся идеальным решением для ведения бизнеса за рубежом.

Заключение

Налогообложение в Сингапуре считается выгодным по нескольким причинам, важнейшей из которых является территориальный принцип налогообложения. Благодаря территориальному принципу налогообложения, Сингапур считается очень комфортной юрисдикцией для создания и ведения бизнеса.

Если Вы планируете зарегистрировать компанию в Сингапуре или Вам необходимы разъяснения о действующем в Сингапуре территориальном принципе налогообложения, напишите специалистам GFLO Consultancy, мы будем рады помочь Вам с любым вопросом.

Как мы можем помочь?

  • сопроводим регистрацию компании в Сингапуре;
  • предоставим налоговую консультацию;
  • организуем заверение документов;
  • сделаем ведение бизнеса проще;
  • возьмем бюрократию на себя;
  • ответим на все вопросы в ходе процесса.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пожалуйста, заполните форму, и мы свяжемся с Вами!

Спасибо за Ваше сообщение. Оно было успешно отправлено.
При попытке отправить Ваше сообщение произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.