Регистрация компании в Южной Корее — отличная возможность создать бизнес в одной из самых удобных юрисдикций для ведения предпринимательской деятельности. Южная Корея предлагает выгодные условия для создания и развития бизнеса, при этом сама регистрация фирмы — простая и быстрая.

В этой статье мы решили рассмотреть, как происходит регистрация компании в Южной Корее и что стоит учесть.

Компания GFLO Consultancy рада предложить Вам свои услуги по регистрации компаний в Южной Корее. Напишите нам, и мы пришлем наше уникальное предложение.

Регистрация компании в Южной Корее

КРАТКАЯ СВОДКА

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПО ЮРИСДИКЦИИ

Стоимость регистрации

Относительно иных юрисдикций

Средняя

Срок регистрации

Относительно иных юрисдикций

Средний

Преимущества Южной Кореи для регистрации компании

  1. Возможность учреждения компании нерезидентами;
    Компанию в Южной Корее могут создать иностранные граждане, поскольку требования к резидентности акционеров и директоров не предъявляются.
  2. Сильная экономика;
    Сильная экономическое положение Южной Корем позволяет стране числиться в списках лидеров по экономическим показателям.
  3. Южная Корея — удобная локация для бизнеса;
    В рейтинге Doing Business 2020 Южная Корея заняла 5-ую строчку в мире по простоте ведения бизнеса.
  4. Наличие свободных экономических зон.
    Правительством Южной Кореи были созданы свободные экономические зоны, на территории которых действуют налоговые и иные льготы для нерезидентов, инвестирующих или начинающих бизнес в Южной Корее.

Что стоит учесть перед регистрацией компании в Южной Корее?

  1. Инвестиции;
    Важной частью создания бизнеса в Южной Корее является внесение инвестиционного капитала на счет местного банка, поэтому при определении расходов на учреждение компании в Южной Корее необходимо это учитывать. Четкая минимальная сумма инвестиционного взноса не обозначена, поэтому размер инвестиции остается на усмотрение учредителей компании.
  2. Лицензии;
    Перед тем, как планировать регистрацию компании в Южной Корее, необходимо убедиться, что товары или услуги, которые планируется поставлять/оказывать, могут быть законно импортированы/оказаны в Южной Корее, все требования таможенного и импортного законодательства выполнены, и имеются все необходимые лицензии и разрешения.
  3. Директор должен быть физическим лицом.
    Несмотря на то, что к резидентности директоров не предъявляется требований, директорами в компаниях в Южной Корее могут быть только физические лица.

Организационно-правовые формы компаний в Южной Корее

Существуют различные организационно-правовые формы компаний в Южной Корее. Форму необходимо выбирать, исходя из структуры и целей конкретного бизнеса.

Обратите внимание:
Местная корпорация, которой владеет нерезидент Южной Кореи, рассматривается в качестве «компании с иностранными инвестициями» (FDI) в соответствии с Законом о поощрении иностранных инвестиций в Южной Корее. Поэтому для создания компании нерезидентами в Южной Корее необходимо инвестировать в сумме не менее 100 миллионов вон.

Самыми популярными организационно-правовыми формами компаний в Южной Корее являются:

  1. Генеральное партнерство (Hapmyeong Hoesa);
  2. Партнерство с ограниченной ответственностью (Hapja Hoesa);
  3. Компания с ограниченной ответственностью (Yuhan Hoesa);
  4. Акционерное общество (Chusik Hoesa).

FDI, о который было сказано выше, может быть учреждена в любой из указанных выше форм. Об особенностях каждой формы уточняйте у специалистов GFLO Consultancy.

Процедура регистрации компании в Южной Корее

  1. Подготовка информации и документов для регистрации компании в Южной Корее.
    Помимо идентификационных документов на каждого участника будущей компании, необходимо предоставить следующую информацию:

    • наименование будущей компании;
    • информация о структуре компании (кто директор, акционер, бенефициар);
    • подробное описание деятельности будущей компании.
      Важно:
      Важным документом при регистрации компании в Южной Корее является Устав (Articles of Association).
  2. Проверка наименования и выбор допустимого.
    Каждое наименование будущей компании подлежит проверке. Как только наименование будет согласовано, компания готова к регистрации.
  3. Подача документов на регистрацию компании.
    Регистрация компании в Южной Корее осуществляется в Судебной и налоговой службе. Срок регистрации занимает в среднем 8-10 рабочих дней, после чего по компании выпускаются два основных сертификата (Business Tax Registration Certificate и Company Court Registration Certificate).
  4. Выпуск уставных документов по компании.
    Помимо сертификатов, будут подготовлены иные уставные документы по компании, которые отражают ее структуру и основные характеристики.
  5. Заверение и апостилирование документов.
    Поскольку Южная Корея ратифицировала Гаагскую конвенцию об апостиле, апостилирование документов широко распространено в этой стране. Срок заверения документов по компании варьируется от 3 до 5 дней, апостилирование — от 5 до 7 дней.

Налогообложение компании в Южной Корее

В Южной Корее сравнительно низкие налоговые ставки. Рассмотрим основные налоги в Южной Корее.

Налог на прибыль организаций

В Южной Корее действует глобальный принцип налогообложения, а значит резидентные компании платят налог с общемировой прибыли (т.е. полученной во всем мире).

Нерезидентные компании, которые однако имеют постоянное представительство в Южной Корее, платят налог только с прибыли, которая получена на территории/от источников на территории Южной Кореи.

Нерезидентные компании без постоянного представительства в Южной Корее, как правило, облагаются налогом у источника. Такие компании должны уплачивать налог у источника с каждого дохода, полученного в Южной Корее.

Стандартная ставка корпоративного налога на прибыль в Южной Корее зависит от величины дохода компании и варьируется от 10% до 25%.

Налогооблагаемая база; млн KRW Ставка корпоративного налога на прибыль
от 0 до 200 10%
от 200 до 20.000 20%
от 20.000 до 300.000 22%
от 20.000 до 300.000 25%

Обратите внимание:
При определении итоговой суммы налога необходимо учитывать местный налог на прибыль, ставка которого также зависит от величины налогооблагаемой базы (уточняйте у наших специалистов).

НДС в Южной Корее

Стандартная ставка НДС в Южной Корее — 10%. НДС распространяется на большинство товаров и услуг, реализуемых на территории Южной Кореи.

Подача и подготовка отчетности в Южной Корее

Каждая компания, зарегистрированная в Южной Корее, обязана готовить и подавать ежегодную бухгалтерскую отчетность. Поэтому по результатам отчетного периода (который по общему правилу составляет один календарный год) необходимо подготовить отчетность, которая подробно отражает результаты хозяйственной деятельности компании в Южной Корее.

В определенных случаях также предусмотрен аудит, поэтому если Вы планируете регистрацию компании в Южной Корее, уточните у наших специалистов обо всех нюансах.

Заключение

Регистрация компании в Южной Корее — отличное решение для инвесторов и предпринимателей, которые ищут простую и удобную локацию для ведения и развития своего бизнеса. В Южной Корее можно учредить компанию со 100% иностранным участием, действуют привлекательные налоговые ставки, а срок регистрации компании занимает всего 8 дней.

Если именно Вы заинтересовались Южной Кореей для регистрации бизнеса, напишите юристам GFLO Consultancy, мы будем рады помочь Вам с реализацией любой задачи.

Чем мы можем помочь?

  • сориентируем по наилучшей форме компании в соответствии с Вашими пожеланиями;
  • поможем в сборе документов и проконсультируем по деятельности, структуре и иным вопросам;
  • зарегистрируем компанию в Южной Корее;
  • возьмем коммуникацию с регистрирующим органом на себя;
  • подготовим пакет уставных документов по зарегистрированной компании;
  • сопроводим заверение документов при необходимости;
  • поможем с открытием банковского счета;
  • отправим документы по указанному Вами адресу;
  • ответим на все вопросы.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пожалуйста, заполните форму, и мы свяжемся с Вами!

Спасибо за Ваше сообщение. Оно было успешно отправлено.
При попытке отправить Ваше сообщение произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.