PRIVACY POLICY

GFLO Consultancy в целом, а также отдельные юридические лица, входящие в группу GFLO (совместно именуемые “GFLO”, ” Компания”, ” мы”, ” нас” или ” наш”), признают важность защиты частной жизни лиц, чьи персональные данные могут стать доступными для нас. Ссылки в настоящей Политике на “Вас”, “Вы”, “Вам” или “Ваш” являются ссылками на лиц, которые являются посетителями нашего веб-сайта, поставщиками товаров и услуг для Компании или любых других лиц, о которых мы получаем какие-либо персональные данные. Следующая политика объясняет принципы использования нами личных данных, которые мы можем получить о Вас, она поможет вам лучше понять, как мы собираем, используем и иным образом обрабатываем ваши личные данные, а также права, которыми Вы обладаете в связи с нашей обработкой этой информации (“Политика конфиденциальности”). В настоящей Политике конфиденциальности под “личными данными” понимается информация, которая сама по себе или в сочетании с другими данными позволяет идентифицировать или распознавать Вас.

GFLO является контролером в отношении любых персональных данных, обрабатываемых Компанией, и несет ответственность за то, чтобы такая обработка соответствовала действующему законодательству о защите данных, в том числе Общему регламенту Европейского Союза о защите данных (“GDPR”). Ваша конфиденциальность важна для нас. Наши сотрудники обязаны соблюдать правила обеспечения конфиденциальности данных, изложенные в настоящей Политике конфиденциальности и других правилах, касающихся конфиденциальности данных.

Если у Вас есть какие-либо комментарии или вопросы в связи с данной Политикой конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте по адресу privacy@gflolaw.com.

Сбор данных

На нашем сайте есть несколько контактных форм, которые можно заполнить. Если вы используете любую из них, мы можем, например, сохранить данные о вашем имени, адресе электронной почты и любую другую информацию, которую вы добровольно предоставляете нам.

Кроме того, следующие категории персональных данных могут быть получены от вас в ходе взаимодействия, в том числе при использовании вами веб-сайта, когда вы связываетесь с нами или запрашиваете у нас информацию, когда мы предоставляем вам услуги или получаем от вас услуги:

  • Идентификационные данные, такие как имя, пол, должность или адрес.
  • Контактная информация, в том числе номер(-а) вашего телефона, адрес электронной почты и учетные записи в социальных сетях.
  • Финансовые данные, такие как информация о банковском счете и реквизиты для выставления счетов.
  • Данные регистрации на мероприятия или подписки на рассылки, такие как диетические предпочтения (которые могут раскрыть информацию о вашем здоровье или религиозных убеждениях), предпочтения и интересы, подписки, загрузки и имена пользователя/пароли.
  • Данные о кандидате, такие как идентификационные данные и контактная информация, резюме и другие данные, предоставленные Вами или третьими лицами (например, рекрутерами) на нашем сайте, на портале по подбору персонала в режиме онлайн (если применимо) или в режиме оффлайн в связи с вакансиями, на которые могут распространяться дополнительные местные требования в зависимости от страны, для которой объявляется вакансия.
  • Данные в рамках соблюдения законодательства и нормативных требований, такие как информация при выполнении требований KYC, требований по борьбе с отмыванием денег и рыночными злоупотреблениями, или информация, полученная при оформлении сотрудничества с клиентом. Такие данные могут включать паспортные или другие идентификационные данные, дату рождения, домашний адрес и другие данные.
  • Прочие данные при оказании услуг, такие как персональная информация, относящаяся к предоставлению или получению услуг, в отношении любого из Ваших сотрудников, клиентов или поставщиков, а также отзывы клиентов.
  • Данные cookie-файлов и устройств, такие как информация о вашем посещении нашего веб-сайта, IP-адрес, идентификатор устройства, тип и версия браузера, операционная система и сеть, местоположение и настройка часового пояса.

Мы можем дополнить информацию, которую Вы предоставляете нам, информацией, которую мы получаем из других источников, таких как наши сотрудники или персонал, клиенты, профессиональные консультанты, партнеры и агенты GFLO, третьи стороны, с которыми мы взаимодействуем, а также из общедоступных источников.

Использование данных

Мы можем использовать ваши личные данные для следующих целей:

  • Предоставление услуг – мы используем личные данные, которые вы добровольно предоставляете нам на сайте или в ходе оказания вам услуг, независимо от используемых носителей информации, такие как идентификационные данные, контактные данные и другие данные, которые мы можем использовать в рамках оказания услуг. Наши услуги для вас могут также подразумевать предоставление такой информации третьим лицам, например, другим профессиональным консультантам или агентам для обеспечения наиболее эффективного выполнения ваших заказов. 
  • Обработка запросов клиентов – мы используем идентификационные данные, контактную информацию и другие полученные данные для этой цели. Это необходимо для оказания наших услуг, ведь нам может потребоваться связаться с Вами, или Вам может быть необходимо получить ответ от нас после обращения.
  • Отправка соответствующих маркетинговых сообщений и приглашение на мероприятия/семинары – мы используем идентификационные данные, контактную информацию, файлы cookie и данные об устройствах, а также данные списков рассылки для связи с Вами посредством email-сообщений и почты, чтобы предоставить Вам информацию о наших мероприятиях, семинарах или услугах, которые могут представлять для Вас интерес. Такая обработка необходима для того, чтобы мы могли отправлять Вам индивидуальные маркетинговые сообщения, клиентские информационные бюллетени и приглашения на соответствующие мероприятия и семинары.
  • Улучшение нашего веб-сайта – мы используем файлы cookie и данные об устройствах для улучшения функциональности и удобства пользования нашим веб-сайтом. Эта обработка необходима для того, чтобы мы постоянно контролировали и улучшали наше присутствие в Интернете и предоставляемые Вам услуги.
  • Обеспечение безопасности нашего веб-сайта, IT-систем и процессов – мы используем идентификационные данные, контактные данные, финансовые данные, данные о куки-файлах и устройствах, а также другие сервисные данные для этих целей. Эта обработка необходима для выполнения наших услуг и обеспечения безопасности и конфиденциальности Ваших данных. Кроме того, нам необходимо предотвращать незаконные действия, в том числе мошенничество, которые могут нанести вред и Вам и нам.
  • Соблюдение правовых или нормативных запросов – мы используем идентификационные данные, контактную информацию, финансовые данные, данные о куки-файлах и устройствах, а также данные о соблюдении правовых и нормативных требований (в том числе в целях борьбы с отмыванием денег или выявлением мошенничества, и выполнения этических обязательств Компании). Такая обработка данных необходима для соблюдения требований законодательства, применяемого к Компании.
  • Набор персонала – персональные данные о кандидатах на работу собираются и обрабатываются с целью проверки, идентификации и оценки кандидатов на должности; ведения учета, связанного с процессами найма; анализа процесса и результатов найма; а также проведения проверок анкетных данных, где и в той мере, в какой это разрешено применимым законодательством, что также может регулироваться соответствующей местной политикой конфиденциальности при найме на работу.

Обмен данными

Мы можем предоставлять ваши личные данные следующим категориям получателей:

  • другим компаниям в рамках GFLO для оказания Вам услуг и администрирования любой предоставляемой Вам услуги, которую Компания обязуется предоставить;
  • профессиональные консультанты, партнеры и агенты GFLO для предоставления Вам местных юридических услуг, по мере необходимости, и для администрирования наших отношений с Вами;
  • поставщики, которые будут обрабатывать вашу личную информацию от нашего имени и в соответствии с нашими письменными инструкциями для выполнения своих услуг в ходе нашего бизнеса, такие как поставщики ИТ-услуг, финансовые учреждения, базы данных управления взаимоотношениями с клиентами и другие облачные решения, сторонние компании, предоставляющие нам бизнес-аналитику и статистику для помощи в наших маркетинговых кампаниях, а также сторонние площадки, на которых мы можем проводить мероприятия и семинары;
  • любой правоохранительный, регулирующий или государственный орган, запрашивающий персональные данные в связи с любым запросом, повесткой в суд, судебным постановлением или другими юридическими или нормативными процедурами, которые нам необходимо будет выполнить. Мы также можем предоставлять личные данные для установления или защиты законных прав, собственности или безопасности Компании, или прав, собственности или безопасности других лиц, или для защиты от судебных исков.

Обратите внимание, что эта Политика конфиденциальности распространяется только на веб-сайт GFLO. Мы не несем ответственности за политику или процедуры обработки данных или содержание любых сайтов, на которые могут быть размещены ссылки. Мы рекомендуем вам проверять политику конфиденциальности и безопасности каждого сайта, который вы посещаете.

Маркетинг

Мы можем отправлять Вам прямые маркетинговые сообщения, в том числе посредством email-писем. Если Вы больше не хотите получать наши электронные оповещения, быть частью списка рассылки или получать какие-либо маркетинговые сообщения, Вы можете отказаться от таких сообщений в любое время, щелкнув по ссылке “Отписаться от рассылки” в соответствующем сообщении или связавшись с нами по адресу privacy@gflolaw.com.

Ваши права

Если вы находитесь в Европейской экономической зоне (“ЕЭЗ”), у вас есть следующие права:

  • Доступ. Вы имеете право запросить копию личных данных, которые мы обрабатываем о вас. Если вам нужны дополнительные копии, мы можем взимать разумную плату за них;
  • Исправление. Вы имеете право потребовать исправления любой ошибки в личных данных, будь то неполные или неточные данные, которые мы имеем о Вас;
  • Удаление. Вы имеете право запросить удаление личных данных, в том числе в определенных ситуациях, например, когда они нам не будут более нужны или если Вы отзовете свое согласие;
  • Портативность. Вы имеете право получать касающиеся Вас персональные данные, которые Вы предоставили нам, в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате, а также имеете право в определенных ситуациях передавать эти данные третьим лицам;
  • Возражение. Вы имеете право в любое время (A) возразить против обработки Ваших персональных данных в целях прямого маркетинга и (B) возразить против обработки нами Ваших персональных данных в тех случаях, когда законное основание для такой обработки необходимо для законных интересов, преследуемых нами или третьими лицами. В этом случае мы выполним Вашу просьбу, если не сможем доказать наличие веских юридических оснований для обработки;
  • Ограничение. Вы имеете право потребовать, чтобы мы ограничили обработку Ваших персональных данных при определенных обстоятельствах, например, когда Вы оспариваете точность этих персональных данных;
  • Отзыв согласия. Если мы полагаемся на Ваше согласие (или явное согласие) в качестве нашей правовой основы для обработки Ваших персональных данных, Вы имеете право в любое время отозвать это согласие. “Прямое согласие” требуется в том случае, если предприятие рассчитывает на согласие как на условие для законной обработки “особых категорий персональных данных”, как они определены в GDPR.

Если вы находитесь в ЕЭЗ, вы также имеете право подать жалобу в местный орган по защите данных, например, в офис Комиссара по вопросам информации (“ICO”) в Великобритании или в Национальную комиссию по информатике и свободам (“CNIL”) во Франции, если вы считаете, что мы не соблюдали действующее законодательство о защите данных, в том числе GDPR. Пожалуйста, нажмите здесь для получения списка местных органов по защите данных в странах ЕЭЗ.

Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые из этих прав могут быть ограничены, если мы имеем преимущественное право или юридическое обязательство продолжать обработку персональных данных, или если данные могут быть освобождены от раскрытия.

Если вы находитесь в ЕЭЗ и хотели бы воспользоваться каким-либо из этих прав, пожалуйста:

  • Напишите нам по адресу privacy@gflolaw.com;
  • Предоставьте достаточно информации, чтобы идентифицировать себя (например, имя, адрес электронной почты и т.д.);
  • Предоставьте подтверждение вашей личности и адреса (копию водительских прав или паспорта и недавний счет за коммунальные услуги); и
  • Предоставьте данные, к которым относится ваш запрос.

Безопасность

Мы внедрили технические и организационные меры безопасности с целью обеспечения сохранности персональных данных, находящихся на нашем хранении и контроле. К таким мерам относятся, например, ограничение доступа к персональным данным только для сотрудников и уполномоченных провайдеров услуг по мере необходимости для целей, описанных в настоящей Политике конфиденциальности, а также другие административные, технические и физические меры безопасности.

Мы прилагаем все разумные усилия для защиты Ваших персональных данных, но не можем гарантировать безопасность любых данных, которые Вы раскрываете в Интернете. Пожалуйста, обратите внимание, что электронная почта не является безопасным носителем информации и не должна использоваться для отправки конфиденциальной или важной информации. Предоставляя информацию в Интернете, вы принимаете на себя риски безопасности, связанные с предоставлением информации через Интернет, и не будете привлекать нас к ответственности за любое нарушение безопасности, за исключением случаев, когда это связано с нашей халатностью или умышленным невыполнением обязательств.

Cookie-файлы

Наш сайт использует определенные теги, лог-файлы, веб-маяки и аналогичные технологии отслеживания от третьих лиц (совместно именуемые “cookies”), о которых вам следует знать. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в отношении cookie-файлов, чтобы узнать больше о cookie-файлах, которые мы используем, а также о том, как управлять cookie-файлами и удалять их.

Сохранение данных

Мы будем хранить Ваши личные данные только столько времени, сколько необходимо для целей, для которых эта информация была собрана в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, или дольше, чем это требуется в соответствии с любыми применимыми правовыми, нормативными, бухгалтерскими или отчетными требованиями. Если Вы откажетесь или больше не хотите получать от нас маркетинговые сообщения, мы безопасно удалим ваши персональные данные из соответствующего(их) списка(ов) рассылки.

Уведомление об изменениях

Время от времени мы можем обновлять настоящую Политику конфиденциальности по мере изменения наших услуг и методов обеспечения конфиденциальности или в соответствии с требованиями действующего законодательства или нормативных актов. Там, где это возможно, мы будем уведомлять Вас по электронной почте о любых значительных изменениях. Тем не менее, дата последнего обновления размещена ниже, и мы рекомендуем Вам периодически просматривать настоящую Политику конфиденциальности, чтобы быть в курсе того, как мы используем Ваши персональные данные.

Последнее обновление: ноябрь 2020 года